Forum des Utilisateurs Linksys Forum des utilisateurs Linksys
Bienvenue sur le forum !
 
  Solution RéseauxSolution Réseaux   Liens utilesLiens utiles   Liste des produitsListe des produits  
  FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   RechercherRechercher
  Sujets surveillésSujets surveillés   Consulter ses messages privésConsulter ses messages privés   ProfilProfil   ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer 


Rafraîchir Activation wifi Windows 7 avec WUSB54GC [résolu]

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Adaptateurs & Ponts  
 
Auteur Message
blaine
*


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 6

Message Posté le : 08 Mai 2010, 12:25  |  Activation wifi Windows 7 avec WUSB54GC [résolu] Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un problème avec l'activation de cet adapteur. Je m'explique, le PC tourne sous windows 7 (en 32 bits) et il m'est impossible de me connecter à mon réseau wifi comme avant lorsque le PC tournait sous XP.

Lors de l'installation du logiciel pilote, j'ai un message m'indiquant que cette opération a échoué. Mais lorsque je regarde dans le gestionnaire des périphériques, le pilote installé est le bon.

Le PC tourne avec intel core i5 750, 4Gb de RAM et avec Asus P7P55D - deluxe.

Afin de savoir, si c'était un problème de pilotes j'ai testé la clé sur PC tournant également sous seven (32 bits) et là aucun soucis. Tout s'est fait naturellement.

Si quelqu'un à une idée, je suis preneur

Merci

PS: le routeur distribuant le wifi est un linksys WAG54GS, mais le changer de place pour le brancher à ce PC ne me convient pas


Dernière édition par blaine le 08 Mai 2010, 15:30; édité 1 fois
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Mai 2010, 12:44  Répondre en citant

Bonjour,

Je ne comprends pas bien, cette clé fonctionne correctement sur un PC avec Seven-32 mais pas sur un autre qui a aussi Seven-32 ?

Quelle est la version de la clé et du pilote ?
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
blaine
*


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 6

Message Posté le : 08 Mai 2010, 12:54  Répondre en citant

Exactement, la clé fonctionne sur PC avec seven-32 avec les pilotes intégré (les 4.0.0.15) mais sur l'autre tournant également sous seven-32. Sur ce dernier, j'ai installé les pilotes plus récents (c'est a dire les 4.0.3.0)

Par contre, pour la version de la clé, je ne vois pas ce que vous voulez dire?
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Mai 2010, 13:07  Répondre en citant

Je ne trouve pas ces pilotes : ici ? Choqué
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
blaine
*


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 6

Message Posté le : 08 Mai 2010, 13:40  Répondre en citant

Quand j'essaye de les installer, seven me dit que les drivers sont à jour
Sinon, j'ai installé ceux la (http://www.ralinktech.com/support.php?s=1 ceux de la 3é ligne)
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Mai 2010, 14:13  Répondre en citant

Si la puce est bien une Ralink RT257x ou RT267x (c'est pour cela que je voulais connaître la version de la clé), les pilotes Ralink seront préférables à ceux de Linksys...
Au besoin, il faut désinstaller, rebooter et réinstaller...
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
blaine
*


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 6

Message Posté le : 08 Mai 2010, 14:19  Répondre en citant

Je pense que c'est bien une Ralink car ça passe nickel sur l'autre PC. Pour le moment, la désinstallation/reboot/re-install ne fonctionne pas.

Je pense que je vais formater tout ça, en espérant que ça résolve mon problème
Voir son profil Envoyer un message privé
blaine
*


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 6

Message Posté le : 08 Mai 2010, 15:01  Répondre en citant

Après formatage le problème est le même, et donc nouvelle recherche sur le net apparemment ça viendrait de la CM, il faut que je mette à jour le bios

En tout cas merci
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Mai 2010, 15:01  Répondre en citant

Il faut désinstaller, rebooter et réinstaller avec clé branchée...
Est-ce pareil pour tous les ports USB ?
Y a-t-il des erreurs dans la configuration système de Windows (point d'exclamation, etc.)?
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
blaine
*


Inscrit le: 08 Mai 2010
Messages: 6

Message Posté le : 08 Mai 2010, 15:29  Répondre en citant

C'était bien un problème de bios car après MàJ, tout fonctionne correctement

Encore merci
Voir son profil Envoyer un message privé
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Adaptateurs & Ponts Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1
 

A propos de cette page Web En savoir plus sur cette page. 


Contact  | A propos du site | Powered by phpBB ©  | Traduit par phpBB-fr.com
Edité par BeWog