Forum des Utilisateurs Linksys Forum des utilisateurs Linksys
Bienvenue sur le forum !
 
  Solution RéseauxSolution Réseaux   Liens utilesLiens utiles   Liste des produitsListe des produits  
  FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   RechercherRechercher
  Sujets surveillésSujets surveillés   Consulter ses messages privésConsulter ses messages privés   ProfilProfil   ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer 


Rafraîchir Connexion WIFI avec adaptateur USB
Pages 1, 2  Suivante  
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Adaptateurs & Ponts  
 
Auteur Message
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 07 Nov 2010, 20:09  |  Connexion WIFI avec adaptateur USB Répondre en citant

Bonjour,

Je suis sous windows XP SP3. Je suis équipé d'un tour et je communique en WIFI avec ma neufbox à l'aide d'un adaptateur réseau USB sans fil N avec double bande, LINKSYS bien évidemment. Pratiquement tous les matins je suis obligé de débrancher cette adaptateur USB et de le rebrancher pour avoir une connexion avec ma box. Lors de cet achat j'ai fait une première installation que je pense correcte en suivant le guide d'installation et devant le problème j'en ai fait une deuxième mais le problème persiste. J'en appelle à la communauté LINKSYS pour avoir une solution.
Je vous remercie d'avance pour toutes suggestions et très cordialement.
Ameaulne
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 07 Nov 2010, 20:50  Répondre en citant

Bonsoir,

Quel est le modèle d'adaptateur?
Quelle est la version du driver installé?
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 07 Nov 2010, 22:40  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

Bonsoir,
et merci de me répondre. Je n'ai pas grand chose hors mis ce qui se trouve sur guide d'installation que je vais vous mettre en anglais "Wireless-N USB Network Adapter with Dual-Band. Je ne sais pas où trouver le nom du pilote.
Merci encore et cordialement
ameaulne
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Nov 2010, 08:26  Répondre en citant

Bonjour,

Quel est le n° de série gravé sur l'appareil?
Dans le "Panneau de configuration - Gestionnaire de périphérique - Cartes réseau", il y a un onglet "pilote" dans "propriété de la carte"...
Lire : ici !
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 08:57  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

Bonjour,

La version du pilote : 1.4.1.0 le modèle : WUSB600N ver.2
Je ne sais si ça vous aidera et par la même moi aussi.
Merci encore et cordialement
ameaulne
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Nov 2010, 09:30  Répondre en citant

Si je ne me trompe pas, cet adaptateur utilise un chip Ralink RT2870.

Il faudrait remplacer le pilote Linksys par celui disponible : ici (version 1.4.10.0), ou mieux par celui de Ralink (plus récent) donné : (version 3.1.3.0)...
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 11:44  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

Re bonjour,

J'ai donc désinstallé le pilote existant et j'ai installé le pilote 3.1.3.0 dont vous m'aviez donné les coordonnées. ça marche, reste à savoir si après extinction prolongée j'aurai ma connexion. Je vous tiens au courant et je vous remercie infiniment pour votre aide.
Très cordialement
ameaulne
Voir son profil Envoyer un message privé
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 14:45  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

Re,

J'ai cru avoir téléchargé le pilote 3.1.3.0 mais non en réalité c'est toujours le même qui est en place. Le ralink wireless n e peut pas remplacer le 1.4.1.0. Quant au 1.4.10 je ne peux pas l'extraire donc retour au problème.
Merci encore et cordialement
ameaulne
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Nov 2010, 17:59  Répondre en citant

Il faut probablement forcer la mise à jour du pilote Ralink de la manière suivante:

Après avoir exécuté le fichier qui contient le pilote, il faut:
1. Cliquer sur:
- Mettre à jour le pilote.
2. Cocher successivement:
- Non pas pour cette fois
- Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
- Ne pas chercher. Je vais choisir le pilote à installer
3. Décocher:
- Afficher les matériels compatibles.
4. Sélectionner le pilote Ralink grâce à sa version et/ou sa date.
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 18:47  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

Re
dans gestionnaire de fichiers je vais dans mettre à jour le pilote/installer à partir d'une liste...../ne pas chercher. je vais choisir le pilote à installer/suivant/et là j'ai "impossible de trouver des pilotes pour ce périphériques".
Et je n'ai aucune trace de l'installation du pilote 3.1.3.0 à part dans "téléchargement" où je l'ai exécuté. Je ne sais pas où il va.
Merci encore de votre patience mais il ne faut peut être plus insister.
Cordialement
ameaulne
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Nov 2010, 19:06  Répondre en citant

Il y a peut-être une différence avec ma procédure car moi j'utilise XP sp2 pro...
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:04  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

Re,
bon laissons tomber, on y peut rien et je vais réfléchir un peu. En tous les cas je vous remercie beaucoup.
Cordialement
ameaulne
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:18  Répondre en citant

Il faudrait au moins installer la dernière version Linksys.
C'est fondamental en wifi d'avoir les derniers pilotes...
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:26  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

oui mais il faut à chaque fois un clé d'activation
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:31  Répondre en citant

Je ne comprends pas, une clé d'activation de quoi?
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:34  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

pour télécharger le pilote
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:39  Répondre en citant

Il n'y a pas besoin de clé, je viens de le récupérer alors que je n'ai même pas le produit... Choqué
Nom du fichier: WUSB600Nv2-XP_1.4.10.0-WHQL-03222010.zip
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:41  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

oui mais je n'arrive pas à l'extraire
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:43  Répondre en citant

Il faut utiliser un "dézipeur" quelconque (WINRAR, WINZIP, etc.)...
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
ameaulne
**


Inscrit le: 07 Nov 2010
Messages: 18

Message Posté le : 08 Nov 2010, 20:46  |  Problème de connexion WIFI Répondre en citant

j'aéi winrar mais quand je ffais extraire ça m'ouvre rien que des documents qui ne sont pas à exécuter
Voir son profil Envoyer un message privé
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Adaptateurs & Ponts Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Pages 1, 2  Suivante  
Page 1 sur 2
 

A propos de cette page Web En savoir plus sur cette page. 


Contact  | A propos du site | Powered by phpBB ©  | Traduit par phpBB-fr.com
Edité par BeWog