Forum des Utilisateurs Linksys Forum des utilisateurs Linksys
Bienvenue sur le forum !
 
  Solution RéseauxSolution Réseaux   Liens utilesLiens utiles   Liste des produitsListe des produits  
  FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   RechercherRechercher
  Sujets surveillésSujets surveillés   Consulter ses messages privésConsulter ses messages privés   ProfilProfil   ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer 


Rafraîchir WRT54G et WMP54G : Latence chronique [clos]

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Adaptateurs & Ponts  
 
Auteur Message
Debos
Newbie


Inscrit le: 23 Juin 2007
Messages: 4

Message Posté le : 23 Juin 2007, 10:46  |  WRT54G et WMP54G : Latence chronique [clos] Répondre en citant

Bonjour,

Je ne suis pas sûr d'être véritablement au bon endroit pour poser ma question, qui, je crois n'est peut être pas propre à Linksys, mais bon qui sait un professionnel connait peut être la réponse ....

J'ai un router Linksys WRT54G et une carte réseau PCI WMP54G et je tourne sous Vista.

Tout fonctionne très bien mais en faisant un ping permanent de mon routeur (ping 192.168.1.1 /t), j'obtiens une réponse en 1ms sauf toutes les minutes où la réponse peut prendre jusqu'à 1900ms... Je me suis aperçu de ce problème en jouant à World of Warcraft où cette latence est évidemment plutôt préjudiciable.

J'avoue avoir d'abord pensé à un problème avec le routeur et j'ai essayé avec un USRobotics: même résultat.

J'ai alors essayé avec une clé USB Hercules en lieu et place de la carte PCI: même résultat.

Est-ce plutôt un problème de PC, de Wifi ? Personnellement, je ne comprends pas le problème.

Dans le RaLink Wireless Utility, j'ai ceci:

Signal Strength: Good (94%)
Link Quality: Weak (10%)

Désolé si ce post ne se trouve pas où il devrait et si vous connaissez un autre forum plus générique où m'adresser, je vous en remercie d'avance.

Merci encore.

Patrick
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 23 Juin 2007, 12:20  Répondre en citant

Bonjour,

Effectivement, il semblerait que ce soit Vista le responsable.
Est-ce identique sans aucun cryptage wifi ?
Est-ce que le PC est en adresse fixe comme ici ?
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
Debos
Newbie


Inscrit le: 23 Juin 2007
Messages: 4

Message Posté le : 24 Juin 2007, 08:30  Répondre en citant

Merci pour cette réponse, J'ai effectivement oublié de spécifier certains paramètres.

Je suis en DHCP et j'utilise le cryptage WEP.

Je remarque que j'ai le même phénomène sur mon deuxième PC sous Windows XP et qui' utilise un stick USB Topcom.

Je vais essayer de ce pas en supprimant le cryptage puis en passanr en adresse IP fixe.

Je reposterai le résultat de ces investigations.

Merci encore.

Patrick
Voir son profil Envoyer un message privé
Debos
Newbie


Inscrit le: 23 Juin 2007
Messages: 4

Message Posté le : 24 Juin 2007, 08:42  Répondre en citant

Et bien voilà, je viens de supprimer le cryptage et je suis passé en adresse IP fixe et rien n'y fait...

J'avais également oublié de spécifier que si je connecte un câble entre la carte réseau de mon PC et le routeur, le problème disparait..

Ceci peut laisser penser que le problème serait lié au Wifi. J'ai demandé à plusieurs collègues d'effectuer le même ping et certains ont le problème et d'autres pas...

Je dois avouer ne plus savoir dans quelle direction chercher....

Quelqu'un d'autre aurait-il fait ce simple test ?
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 24 Juin 2007, 09:03  Répondre en citant

Salut,

Le problème vient donc du routeur ...
Quel modèle as-tu et quel firmware est installé ?
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
clweb
*


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7

Message Posté le : 24 Juin 2007, 10:06  Répondre en citant

Vu que le "Signal Quality" est assez bas (10%, Weak=faible), on peut aussi supposer des interférences.
Vérifie les canaux détectés par RaLink et essaye de te placer sur un canal relativement loin des canaux affichés: écart de 3 minimum dans les numéros (5 si possible).
_________________
--
Voir son profil Envoyer un message privé
Debos
Newbie


Inscrit le: 23 Juin 2007
Messages: 4

Message Posté le : 24 Juin 2007, 16:17  Répondre en citant

Il s'agit d'un routeur WRT54G Firmware 1.00.6

Sans avoir l'air d'insister, plusieurs personnes pourraient-elles effectuer le test chez eux car ceux qui l'ont ne s'en aperçoivent pas tant le problème est peu récurrent (toutes les minutes). Si je ne jouais pas à WoW, je ne l'aurais pas remarqué du tout !!!

Quant à la mauvaise qualité du signal que signifie-t-elle exactement puisque la réception est excellente ? J'ai beau changer le canal (je suis passé de 11 à 1), la qualité reste bloquée à 10% avec un signal strength de 99 à 100%.
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 24 Juin 2007, 22:21  Répondre en citant

J'ai fais le test chez moi en faisant un ping 192.168.1.x /t et j'ai de temps en temps "Délai d'attente dépasser" mais c'est aléatoire.
La 1ère fois c'était au bout de 36 secondes puis la seconde à la 16ème !!!

Suit les paramètres conseillés pour le Wifi sur le site de HiSpeed...
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
clweb
*


Inscrit le: 22 Jan 2007
Messages: 7

Message Posté le : 24 Juin 2007, 23:13  Répondre en citant

J'ai fait un essai sous Vista et j'ai le problème toutes les minutes. Je précise même que quelle que soit l'heure à laquelle je lance le ping, la latence (environ 1 seconde) se produit toujours environ 1 seconde avant la minute pleine (horloge synchronisée).
Sous XP aucune latence. J'ai la carte PCI de LinkSys et un routeur Olitec RW400.
Il y a donc un problème Vista qui fait un certain boulot avant chaque minute (horloge).
Tout ça avec un ping -t vers l'IP du routeur.
_________________
--
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 25 Juin 2007, 07:53  Répondre en citant

Ah mince ! Boulette. Ca vient de Vista ...

Désolé je ne peux plus rien pour toi, si ce n'est te conseiller le retour à XP ou un autre OS (Ubuntu par exemple Clin d'oeil )
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 25 Juin 2007, 08:11  Répondre en citant

Bonjour,

Je ne le répèterai jamais assez, méfiez-vous des programmeurs de Microsoft, ils ont l'esprit tordu...
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
slicelife
*****


Inscrit le: 23 Aoû 2006
Messages: 753
Localisation: le Woueb

Message Posté le : 25 Juin 2007, 18:36  Répondre en citant

Bonjour,

BeWog a écrit:
Désolé je ne peux plus rien pour toi, si ce n'est te conseiller le retour à XP ou un autre OS (Ubuntu par exemple)


Ubuntu ou une autre distribution Linux en général pour jouer a World of Warcraft ?

@+ de "dans certain cas, Windows est presque incontournable" ou alors Mac
_________________
En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
À plus que les ordinateurs deviennent intelligents, à plus que c’est des emmerdeurs.
Pourquoi raconter des conneries sur l’informatique, alors que l’informatique elle-même est une grande connerie ?
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 25 Juin 2007, 19:13  Répondre en citant

bonsoir ,

c'est peut être un problème de l'autotuning tcp/ip de vista Clin d'oeil

voici comment le désactiver :

Ouvrir une invite de commande en mode administrateur :
- clic droit sur cmd.exe, sélectionner "Exécuter en tant qu'administrateur"

Dans la fenêtre Invite de commande, taper :
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
- appuyer sur Entrée.

- redémarrer l'ordinateur.

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
slicelife
*****


Inscrit le: 23 Aoû 2006
Messages: 753
Localisation: le Woueb

Message Posté le : 25 Juin 2007, 20:06  Répondre en citant

Bonsoir,

sebvdb a écrit:
c'est peut être un problème de l'autotuning tcp/ip de vista


Avec Vista, bonjour les tracas :lol:

@+ de Vista au quotidien
_________________
En essayant continuellement on finit par réussir. Donc : plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.
À plus que les ordinateurs deviennent intelligents, à plus que c’est des emmerdeurs.
Pourquoi raconter des conneries sur l’informatique, alors que l’informatique elle-même est une grande connerie ?
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 25 Juin 2007, 20:47  Répondre en citant

bonsoir,

moi j'aime bien vista intégrale Cool
mais le noyau est très mal abouti et lourd !!!

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Adaptateurs & Ponts Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1
 

A propos de cette page Web En savoir plus sur cette page. 


Contact  | A propos du site | Powered by phpBB ©  | Traduit par phpBB-fr.com
Edité par BeWog