Forum des Utilisateurs Linksys Forum des utilisateurs Linksys
Bienvenue sur le forum !
 
  Solution RéseauxSolution Réseaux   Liens utilesLiens utiles   Liste des produitsListe des produits  
  FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   RechercherRechercher
  Sujets surveillésSujets surveillés   Consulter ses messages privésConsulter ses messages privés   ProfilProfil   ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer 


Rafraîchir Test du Linksys WRT610N
Pages Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante  
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Conseils & expériences  
 
Auteur Message
Dionysos
**


Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 26

Message Posté le : 11 Déc 2008, 08:43  Répondre en citant

Ben là je sais pas, y a 2 personnes qui ont la 5300 qui n'ont pas l'air d'avoir de problème mais on ne sait pas s'ils sont en 2.4 ou 5 Ghz.

Sinon ça parle plus de la 5100 et certains disent que la 4965 est meilleure :paf:


Je viens de trouver ça

Citation:
The issue seems to be with 945M chipsets.
I also read somewhere 965M chipsets had issue but there is a fix.


Le chipset de mon portable est le 965, j'ai pas trop envie de tenter du coup Confus
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 13 Déc 2008, 16:34  Répondre en citant

Bonjour,

Tu devrait essayer de mettre ces valeurs la dans Paramètres sans fil avancés:

Intervalle de transmission de balise: 75
Seuil de fragmentation: 2304
Seuil RTS: 2304

sauvegarde et redémarre le routeur.

Chez moi ça semble un peut mieux fonctionner avec cette carte ( a part sa porté qui est nul comparé a la wusb600n).
j'ai pas trop le temps de tester avec des gros fichier Neutre

Tu remarquera aussi que si tu la met en 2.4 ghz, elle n'utilise pas le canal large bande a 40 Mhz
ce qui explique sa grosse perte de débit en 2.4 ghz Exclamation
c'est lamentable pour une carte wifi N

Pour moi la 4965 agn est une grosse bouze
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Dionysos
**


Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 26

Message Posté le : 15 Déc 2008, 15:59  Répondre en citant

Salut,

Ok je vais tester.

Je confirme que c'est une grosse bouse Grincheux

C'est sur qu'elle n'aime pas les gros débits, car quand je transfère à partir du NAS (à 2 ou 3 Mo/s) elle perd rarement le réseau.
Mais dès que c'est un fichier sur mon pc de bureau à 11-12 Mo/s là c'est direct au bout de 2 ou 3 secondes de transfert.
Voir son profil Envoyer un message privé
Dionysos
**


Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 26

Message Posté le : 16 Déc 2008, 08:29  Répondre en citant

Hello,

J'ai donc testé vite fait hier soir, transfert de 3 fichiers l'un après l'autre de 700Mo environ, et bien pas de perte de réseau.
Par contre la vitesse affichée varie constamment entre 164 et 216 Mbits/s et remonte à 270 Mbits/s une fois le transfert terminé (tout cela à 2 mètres du routeur).
La vitesse mesurée : entre 10,5 et 11 Mo/s (j'étais à 11-12 Mo/s avant, donc la différence est négligeable)

A confirmer dans la durée car les pertes étaient aléatoire mais déjà c'est bien parti.

Un grand merci à toi Seb pour ces réglages Chinnois

Tant que j'y suis, tu mets quoi dans les paramètres sans fil de base ?
Pour l'instant j'ai bande radio : large bande - canal 40 Mhz et le reste en auto.
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 16 Déc 2008, 17:49  Répondre en citant

bonsoir,

Pour les paramètres,
voici l'image de la 1 ère page Clin d'oeil


avec cette carte tu verra chuter le debit quand tu est a 15-20 m.
a 20 metres chez moi le débit varie de 54 a 124 Mbits/s .
ma wusb600n reste bien a 270 Mbits/s a cette distance

Mais a 2 mètre du routeur, moi j'y foutrait un câble rj45
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Dionysos
**


Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 26

Message Posté le : 16 Déc 2008, 20:57  Répondre en citant

C'est vrai j'avais vu la capture en 1ère page mais je m'étais dit que tu avais peut-être changé depuis.
En tout cas merci :)

Je suis à 2 mètres du routeur rien que pour les tests, la plupart du temps je suis à environ 10 mètres et un mur qui séparent.
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 17 Déc 2008, 17:11  Répondre en citant

bonsoir,

demain je vais essayer de trouver une intel 5300 sur lyon Clin d'oeil
elle devrait conter 30€ maxi dans un magasin chinois Clin d'oeil
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Dionysos
**


Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 26

Message Posté le : 20 Déc 2008, 08:08  Répondre en citant

Cool, ca sera intéressant de savoir si ca change quelque chose par rapport à la 4965.
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 20 Déc 2008, 12:49  Répondre en citant

j'en ai trouvé une hier a ldlc lyon.
28€
un conseil, garde ta 4965 agn Rire

aucune différence de performance / porté en 5 ghz.
par contre en 2.4 ghz elle exploite le canal large bande a 40mhz, c'est pas le cas de la 4965 agn.

enfin bref, je vais les revendre, et mettre ma wusb600n que quand je déplace le portable.
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Dionysos
**


Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 26

Message Posté le : 27 Déc 2008, 14:06  Répondre en citant

Ca ne m'étonne qu'à moitié Confus

Et sinon, rien à voir, tu as essayé d'utiliser le centre de sauvegarde de vista vers le NAS ?
Quand je saisis le chemin réseau, après m'avoir demandé le login/mdp il me met un message d'erreur "impossible de créer un fichier déjà existant" alors qu'il n'y a pas de fichier là où je veux faire la sauvegarde.
Si je fais la même chose vers l'autre ordi de mon réseau ça marche bien.
Une idée ?
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 27 Déc 2008, 16:58  Répondre en citant

bonjour,

vers mon readynas duo 1.3 To ( 2x 750 go en raid0 en ext3 )
aucun soucis Mr. Green

si tu parle du nas du wrt610n, ça ne m'étonne pas que ça vas pas
certainement a cause de la limitation du fat32 .

Moi les images de restauration je les fait sur un disque externe Clin d'oeil
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Dionysos
**


Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 26

Message Posté le : 27 Déc 2008, 20:26  Répondre en citant

C'était juste pour backuper certains fichiers, une simple copie m'aurait suffit (pas besoin de conserver les droits NTFS).

Bon c'est pas grave, je trouverais bien autre chose pour le faire Mr. Green
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 27 Déc 2008, 21:40  Répondre en citant

Bonsoir,

Tu as toujours la solution de créer un répertoire sauvegarde , et d'y foutre tes copies de fichiers.

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 30 Déc 2008, 21:58  Répondre en citant

Bonsoir,

Bon bin linksys vas reprendre le wrt610n Pleure

ils avait dit que je pouvait le garder mais non Grincheux
ils ont vu qu'ils avais déjà offert le dma2200, ils m'ont dit qu'ils ne pouvait pas me donner le wrt610n car c'est un produit offert tous les 4 bêta test Neutre ( comme marqué dans le contrat )

il me reste a a remettre dans son carton et tel a ups pour un enlèvement ( j'ai reçu l'étiquette d'envoi par mail )
et lui dire au revoir Triste

Je vais certainement prendre un wrt160n V1 ou 1.1 ( pas le v2 car incompatible dd-wrt ) a la place .

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 02 Jan 2009, 13:05  Répondre en citant

Bonjour,

Bon bin, le wrt610n est parti Triste

je vais essayer de me trouver un wrt160n v1 ou 1.1

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 7230
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 02 Jan 2009, 13:23  Répondre en citant

Bonjour,

sebvdb a écrit:
ils avait dit que je pouvait le garder mais non

Ah les rats ! Yeux tournants

Je ne risque pas de faire un test pour eux... Pas d'accord
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 02 Jan 2009, 13:45  Répondre en citant

La prochaine fois qu'il me demande un test, je leur dit non Mr. Green

c'est une perte de temps et se faire entuber a la fin ...

enfin bref , je vais retourner a un routeur en N pas trop cher et compatible dd-wrt Très content
t'en pis si je perd le 5 ghz Neutre
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 07 Jan 2009, 18:51  Répondre en citant

Bonsoir,

Nouveau driver intel pour les carte wifi mini pci express Clin d'oeil

12.2.0.0 dispo ici.
Citation:
Linksys/Cisco* Access Point Association Timeout

After the association flow completes, the adapter stays awake (as in CAM mode) for 10 seconds, and then acts according to the PowerIndex (PI) regkey. PI should not be change during this period. The association timeout is 10 seconds. Using the Linksys/Cisco access point, association occurs every 60 seconds, resulting in deauthentication and disconnection from the Linkysys access point.


Enfin ils ont modifié leur erreur Très content

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Dionysos
**


Inscrit le: 20 Oct 2008
Messages: 26

Message Posté le : 09 Jan 2009, 13:53  Répondre en citant

sebvdb a écrit:
Bonsoir,

Nouveau driver intel pour les carte wifi mini pci express Clin d'oeil

12.2.0.0 dispo ici.
Citation:
Linksys/Cisco* Access Point Association Timeout

After the association flow completes, the adapter stays awake (as in CAM mode) for 10 seconds, and then acts according to the PowerIndex (PI) regkey. PI should not be change during this period. The association timeout is 10 seconds. Using the Linksys/Cisco access point, association occurs every 60 seconds, resulting in deauthentication and disconnection from the Linkysys access point.


Enfin ils ont modifié leur erreur Très content

@+


Salut,

Malheureusement ils ont connaissance du problème (Known Issues) mais n'ont rien modifié.

A l'instant je voulais installer une appli sur mon portable, stockée sur mon pc de bureau, dès que je lance l'install j'ai une coupure réseau Confus (j'ai essayé 3 fois de suite)
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 09 Jan 2009, 17:11  Répondre en citant

bonjour,

Ba mince alors,
je ne savait pas que c'etait un (Known Issues) Neutre

ils ne l'ont pas précisé quand j'ai reçu leur mail avec leur driver.
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Conseils & expériences Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Pages Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante  
Page 7 sur 9
 

A propos de cette page Web En savoir plus sur cette page. 


Contact  | A propos du site | Powered by phpBB ©  | Traduit par phpBB-fr.com
Edité par BeWog