Forum des Utilisateurs Linksys Forum des utilisateurs Linksys
Bienvenue sur le forum !
 
  Solution RéseauxSolution Réseaux   Liens utilesLiens utiles   Liste des produitsListe des produits  
  FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   RechercherRechercher
  Sujets surveillésSujets surveillés   Consulter ses messages privésConsulter ses messages privés   ProfilProfil   ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer 


Rafraîchir WAG160N savoir quel wifi est actif ? N ou B/G ? [résolu]
Pages 1, 2  Suivante  
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Passerelles & Modems ADSL2+
 
Auteur Message
cocotier974
**


Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 11

Message Posté le : 10 Mar 2010, 06:48  |  WAG160N savoir quel wifi est actif ? N ou B/G ? [résolu] Répondre en citant

Bonjour j'ai ce merveilleux appareil qui fonctionne plutot bien, meilleure reception/couverture qu'avec mon ancienne livebox, meilleur débit aussi.
Tout semble etre configuré au poil! avec le dernier firmware 0.15

j'ai quand meme quelques decrochage le soir principalement 2 ou 3x pas plus quelques fois moins (coupure du WIFI)
ca ne me gene pas vraiment!

ce qui m'ennuie c'est de savoir si je suis au maximum des capacités de l'appareil...
est il en N ou en B/G? comment le savoir?
je trouve les transferts lents avec une clef N; mais ne n'ai aucun probleme d'internet, de lecture de flux; musiques ou vidéos sauf sur un PC qui est un peu plus éloigné que les autres...

est ce du a l'éloignement ou au fait que je ne soit pas reelement en N?

merci pour votre aide.
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 6967
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 10 Mar 2010, 10:05  Répondre en citant

Bonjour,

Dans ce menu , pour le paramètre Radio Band, Wide-40MHz permet le 802.11N alors que Standard-20Mhz permet seulement le 802.11B/G...
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
cocotier974
**


Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 11

Message Posté le : 11 Mar 2010, 09:55  Répondre en citant

je suis bien en 40mhz
merci pour ton aide.
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 6967
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 11 Mar 2010, 10:32  Répondre en citant

Bonjour,

Les débits du wifi sont très dépendants des antennes souvent internes et moins performantes que les antennes externes qui ont un gain supérieur et qui sont orientables.

Les appareils comme le WAG160N transmettent mieux quand ils sont placés verticalement.

Pour les clés USB wifi, leurs petites tailles n'aident pas du tout la réception...
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3685
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 11 Mar 2010, 16:11  Répondre en citant

Bonjour,
HiSpeed a écrit:
Standard-20Mhz permet seulement le 802.11B/G...

Tu te trompe Mr. Green
20Mhz wifi N permet le 130 Mbps
le 40 Mhz sur ce chipset, permet le 270 Mbps

Quel est le débit avec ta clef usb ?
Et ainsi que la qualité du signal ?

Et donne nous les référence de ta clef usb Clin d'oeil

A tu tenté des autres canaux wifi ?

avec un intel 5300 mini pci express sur mon portable je mon a 11-13 Mo/s sur mon portable qui se trouve a 30 Mètres de mon wrt320n ( 3 antennes wifi 5 db pour ordi portable, bien caché dans l'écran )

sur un pc fixe, rien ne vaut une bonne carte wifi avec de bonnes antennes Clin d'oeil
Les clefs usb c'est bien souvent de la merde ( antennes trop petites pour pouvoir capter correctement )

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 6967
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 11 Mar 2010, 18:03  Répondre en citant

Bonsoir,

La doc dit : ici
For Wireless-G and Wireless-B networking only, select Standard - 20MHz Channel.
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3685
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 11 Mar 2010, 21:19  Répondre en citant

Elle date de quand ta notice ?

Moi si je met le wrt 320n a-b-g-n 20 mhz le pc le capte en 130 Mbps Neutre
si je le met en a-b-g il capte en 54 Mbps Neutre
Que ce soit en 2.4 ghz ou 5 ghz.

si je met b-g-n 20 mhz + 40 mhz il fuse a 300 Mbps Très content
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
HiSpeed
Administrateur


Inscrit le: 23 Déc 2004
Messages: 6967
Localisation: Yvelines, France

Message Posté le : 11 Mar 2010, 21:29  Répondre en citant

C'est pas ma notice, c'est le Help du firmware du WAG160N... Mr. Green
_________________
Solutions Réseaux | Forum Réseaux
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web
cocotier974
**


Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 11

Message Posté le : 24 Avr 2010, 13:39  Répondre en citant

Merci, mais en regardant les infos sur ma carte réseau sur le PC sous seven; j'ai comme indication que le signal est le suivant :
signal radio 802.11G
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3685
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 24 Avr 2010, 13:55  Répondre en citant

Bonjour,
Quelle est la référence de la carte wifi ?

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
cocotier974
**


Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 11

Message Posté le : 24 Avr 2010, 14:50  Répondre en citant

TL-WN821N. 300Mbps Wireless N USB Adapter. TL-WN821N
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3685
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 25 Avr 2010, 18:12  Répondre en citant

Bonjour,

Windows se connecte a quel débit au wifi ?

c'est une version 1 ou v2 de ta clef wifi ? voir ici Clin d'oeil

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
cocotier974
**


Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 11

Message Posté le : 06 Mai 2010, 11:38  Répondre en citant

je ne sais pas comment voir le débit! c'est pas un débit terrifiant en tout cas parce que les transferts de fichiers sont horriblement lents.

la version? je ne sais pas je suis au boulot je look et édite le message ce soir.
ceci dit les deux clefs ont le même problème, donc je pense que le problème vient du routeur... qui en plus apres un réglage avec le support en LIVE CHAT de linksys déconne encore plus...
j'ai des coupure réseau et wifi plus fréquentes maintenant (sauf pour l'ordi en câble réseau qui fonctionne bien)

pour que ca marche il faut que je débranche puis rebranche l'alim du modem!!!

est ce que c'est un problème DHCP?



Grincheux
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3685
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 08 Mai 2010, 17:28  Répondre en citant

Bonsoir,

Le débit, tu peut le voir dans le centre réseau et partage:



Si tu a des coupures que du wifi, il faut essayer d'autres canaux.

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
cocotier974
**


Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 11

Message Posté le : 10 Mai 2010, 10:06  Répondre en citant

hello je suis en effet sur 54mbits et non sur du 300...
je me suis mis sur un canal standard 20 mhz et plus de coupure réseau... ... merci pour votre aide.
je vais le tester plus en détail en changeant les canaux 1/jour on verra bien.
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3685
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 11 Mai 2010, 17:00  Répondre en citant

Bonsoir,

Pour du 300n il faut le 40 Mhz.

c'est peut un réglage a faire dans les paramètres de la carte wifi ( dans le gestionnaire de périphériques ) J'ai déjà eut le cas ou il faut activer le N ou le 40 Mhz.

ou un mauvais driver, essaye avec celui dispo sur le site de tp-link, ou alors ici Clin d'oeil Il me semble que ta carte a le chipset Atheros AR9001U :-|

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
cocotier974
**


Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 11

Message Posté le : 12 Mai 2010, 07:24  Répondre en citant

Merci je crois que le probleme doit venir de mon routeur; il est en 40 au final les drivers les clefs USB sont les derniers drivers du marché... je recois toujours en 54mbits wifi G.

j'ai oui dire que pour débloquer le N il fallait ne pas etre crypté en WEP mais se mettre en WPA Question ... je vais essayer.
on verra bien.
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3685
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 12 Mai 2010, 18:01  Répondre en citant

Bonsoir,

Le wep ne fonctionne pas en wifi N, et le wep est vite piraté Clin d'oeil

Je te conseille le wpa2 Clin d'oeil
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
cocotier974
**


Inscrit le: 09 Mar 2010
Messages: 11

Message Posté le : 17 Mai 2010, 06:44  Répondre en citant

ha ben voila!!!
les techniciens de chez linksys n'ont pas pensés à me dire ca!

ca m'évite un douloureux envoi du materiel au SAV. MERCI. Chinnois
sujet réglé en ce qui me concerne.


si ca sert à d'autres c'est cool.
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3685
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 23 Mai 2010, 14:45  Répondre en citant

Bonjour,

Tu a quel débit maintenant Clin d'oeil
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Passerelles & Modems ADSL2+ Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Pages 1, 2  Suivante  
Page 1 sur 2
 

A propos de cette page Web En savoir plus sur cette page. 



Contact  | A propos du site | Powered by phpBB ©  | Traduit par phpBB-fr.com
Edité par BeWog