Forum des Utilisateurs Linksys Forum des utilisateurs Linksys
Bienvenue sur le forum !
 
  Solution RéseauxSolution Réseaux   Liens utilesLiens utiles   Liste des produitsListe des produits  
  FAQFAQ   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   RechercherRechercher
  Sujets surveillésSujets surveillés   Consulter ses messages privésConsulter ses messages privés   ProfilProfil   ConnexionConnexion  S'enregistrerS'enregistrer 


Rafraîchir Connexion internet avec WUSB54GC et Vista [clos]
Pages 1, 2  Suivante  
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Adaptateurs & Ponts  
 
Auteur Message
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 03 Fév 2008, 21:01  |  Connexion internet avec WUSB54GC et Vista [clos] Répondre en citant

Bonjour!

Je possède un adaptateur sans fil WUSB54GC que j'utilise avec un ordinateur équipé de Vista. L'avertissement expliquant qu'il me faut télécharger un pilote spécifique et qu'il ne faut pas installer le driver sur le cd (pour windows xp Très content ) c'est ce que j'ai fait. Il me demande alors le SSID que je lui donne, le nom d'utilisateur et le mot de passe puis il m'indique que je suis connecté au réseau public (l'ordinateur qui est relié au modem) mais que j'ai une connectivité limitée au début, lorsqu'il cherche à identifier le réseau, et puis je suis juste connecté au réseau local et il m'indique que le réseau est non-identifié et je n'ai donc pas accès à internet.

Pouvez-vous m'aider?
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 04 Fév 2008, 17:41  Répondre en citant

bonjour,
a tu fait un essai sans cryptage ?

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 17 Fév 2008, 17:06  Répondre en citant

qu'entend tu par "sans cryptage"? si tu pouvais m'expliquer, mais je ne crois pas avoir essayé... merci de ta reponse
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 17 Fév 2008, 18:26  Répondre en citant

bonjour,

C'est sans clef de cryptage wifi ( wep, wpa, wpa2 )
Ça ce configure dans le routeur.

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 19 Fév 2008, 19:25  Répondre en citant

oui j'ai essayé mais il refuse tout de même. je me suis même amusé à le mettre dans les adresse mac mais rien à faire, il ne me laisse pas passer
Voir son profil Envoyer un message privé
sebvdb
Conseiller


Inscrit le: 20 Avr 2005
Messages: 3686
Localisation: france dans le jura

Message Posté le : 19 Fév 2008, 19:37  Répondre en citant

bonsoir,

quel est le routeur utilisé ?

quel sont les ip de la WUSB54GC et du routeur ?

@+
_________________
Windows Seven 64 bits.
Freebox v6 + TP LINK TL-WR1043ND ( dd-wrt) + Netgear readynas duo 1.3 To + Popcorn-Hour A-100 + WD tv Live + Siemens C470ip ( OVH )
TP-link TL-SG1016+ le cube de canalsat .
Voir son profil Envoyer un message privé
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 20 Fév 2008, 15:41  Répondre en citant

Bonjour
Pour le routeur: Philips SNA 6600/18
ID adptateur: si c'est le FCC ID, c'est Q87-WUSB54GC
si c'est le IC, c'est 3839A-WUSB54GC
ID routeur: WAN IP: 91.177.55.98
Gateway: IP address: 192.168.1.1
SSID: cpwbs1541B03D6
Voilà, merci.
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 20 Fév 2008, 15:52  Répondre en citant

Salut,

Ce que je ne comprends pas trop c'est comment tu as configuré le réseau sur ton PC avec le WUSB54G.
Supprime ton réseau sous Vista, puis fais une recherche des réseaux Wifi normalement là tu devrais voir ton réseau Wifi.
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 20 Fév 2008, 15:59  Répondre en citant

Donc ça serait un problème dans ma configuration routeur... Est-ce que vous pourriez me donner alors un modèle de configuration de routeur? Je compare avec ma configuration et je vous dit quoi ensuite.
Voir son profil Envoyer un message privé
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 20 Fév 2008, 16:01  Répondre en citant

Mais le fait est que le driver que j'ai reçu avec l'adaptateur n'était pas compatible avec Vista. J'ai donc du télécharger un autre driver pour combler ce problème. Maintenant il est possible que ce soit un problème avec ce driver...
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 20 Fév 2008, 16:12  Répondre en citant

Re,

As-tu configuré ton routeur comme il faut.
J'ai trouvé un document PDF, il s'agit du modèle 6500 mais ça doit principalement être le même.
Page 18 pour le Wifi.

Autre chose que je ne comprends pas, tu dis que tu as entré "le nom d'utilisateur et le mot de passe" après le SSID ! Quel nom d'utilisateur et mot de passe as-tu mis ???

Vérifie également que tu as les bons drivers pour Vista, voir ici
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 20 Fév 2008, 16:41  Répondre en citant

Oui après avoir entré l'adresse ssid du réseau il m'indique "Des informations d'ouverture de session supplementaires sont necessaires pour la connexion à ce reseau" puis il m'offre 2 possibilités: soit "entrer ou selectionner d'autres informations d'ouverture de session; ou soit "connexion a un autre reseau". Je choisis le premier et pui il me met une fenetre avec nom, mot de passe et domaine de connexion. J'ai peut-être oublié de mentionné que je veux partager un même abonnement, je prend donc le nom et le mot de passe de cet abonnement et puis il me dit "Windows ne peut pas se connecter au réseau. Je diagnostique et puis il me propose de retourner a la page de "reseau sans fil disponible".
Et pour les drivers vista la page que vous me proposez est "no longer available".
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 20 Fév 2008, 17:07  Répondre en citant

C'est ici pour le lien.

Pour la connexion Wifi, tu n'as pas à entrer ton nom d'utilisateur et mot de passe de connexion car ils se trouvent dans le modem routeur !

Malheureusement, je ne connais pas encore bien Vista. Lorsque tu scannes les réseaux Wifi, est-ce qu'il est indiqué que ton réseau est protégé (clé WEP, WPA ...) ?
Va voir également dans la configuration du routeur (voir PDF du post précédent)

PS : faire des paragraphes s'il te plaît, si tu continues d'écrire ainsi, je vais vite abandonner.
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 20 Fév 2008, 17:17  Répondre en citant

Oui il m'indique que la connexion est securisée: il met "type de securité: WEP" et "Type de radio: 802.11g"
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 20 Fév 2008, 17:19  Répondre en citant

A ce moment là, tu dois aller rechercher une clé dans le routeur (chercher "clé WEP").

Ensuite, lorsque tu devras te connecter à ton réseau Wifi sous Vista, tu devras entrer cette clé WEP afin de te connecter au réseau.
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 20 Fév 2008, 17:28  Répondre en citant

Je me suis connecté au réseau mais il n'identifie pas le réseau donc il me met en "Local seulement".
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 20 Fév 2008, 17:31  Répondre en citant

Donc même question que Seb.

Donne nous les adresses IP mais plus de détails que ce post.
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 20 Fév 2008, 17:36  Répondre en citant

Voici

INTERNET
ADSL: CONNECTED
WAN IP: 91.177.55.98
Subnet Mask: 255.0.0.0
Gateway: 91.177.55.1
Primary DNS: 195.238.2.21
Secondary DNS: 195.238.2.22

GATEWAY
IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
Firewall: Enabled
Wireless: Enabled

INFORMATION
Numbers of DHCP Clients: 2
Runtime Code Version:
0.36a (Nov 14 2005 19:52:34)
Boot Code Version: 0.62
ADSL Modem Code Version: 05.00.02.121A+
LAN MAC Address: 00-12-BF-1B-03-D6
Wireless MAC Address: 00-12-BF-1B-03-D8
WAN MAC Address: 00-12-BF-1B-03-D7
Hardware Version: 01
Serial Num: J601008369
Voir son profil Envoyer un message privé
Incore
**


Inscrit le: 03 Fév 2008
Messages: 16

Message Posté le : 20 Fév 2008, 17:39  Répondre en citant

Et pour l'adaptateur:

MAC address: 001D7E11C793

Serial no: MLF00GA86824
Voir son profil Envoyer un message privé
BeWog
Administrateur


Inscrit le: 21 Déc 2004
Messages: 1444
Localisation: France > Nord-Pas de Calais > devant le PC

Message Posté le : 20 Fév 2008, 17:49  Répondre en citant

Incore a écrit:
Et pour l'adaptateur:

MAC address: 001D7E11C793

Serial no: MLF00GA86824

Il faudrait les adresses IP de l'adaptateur.
Va voir dans les connexions réseaux de Windows Vista, dans les propriétés de la connexion sans-fil.
Ou bien, peut-être qu'en cliquant directement sur l'icône 'Wifi' à côté de l'horloge ...
_________________
BeWog.neT
| Linksys WUSB54GP v4
| Linksys WAG54G 1.2 : en morceaux !
| Linksys WRT54GL : DD-WRT23SP2
| Routeur FON : firmware FrancoFon
| Modem Zyxel P-660R-D1 : firmware v3.40(ANO.0) (05/12/2006)
Voir son profil Envoyer un message privé Visiter son site web MSN Messenger
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Forum des Utilisateurs Linksys -> Adaptateurs & Ponts Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Pages 1, 2  Suivante  
Page 1 sur 2
 

A propos de cette page Web En savoir plus sur cette page. 


Contact  | A propos du site | Powered by phpBB ©  | Traduit par phpBB-fr.com
Edité par BeWog